| 设为ag竞咪厅 加入收藏

手机站

|

我的商务中心

ag竞咪厅,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - ag竞咪厅 |
你现在的位置:ag竞咪厅 > ag竞咪厅 > 鞋企股市 > 奥康国际15%股份9折出让 大股东所持股份99%已质押

奥康国际15%股份9折出让 大股东所持股份99%已质押

2018-09-03 09:09:53 来源:ag竞咪厅/财联社 ag竞咪厅 http://www.climatv.com/
    【ag竞咪厅-品牌资讯】8月31日晚间,奥康国际公告称,公司近日收到控股股东奥康投资控股有限公司和一致行动人股东王晨发来的通知,控股股东及一致行动人拟合计转让公司15%股份,转让价合计6.25亿元。

  公告显示,奥康投资于2018年8月30日与非关联境内自然人许永坤签署了《股份转让协议》,通过协议转让的方式转让其持有的公司2005万股;王晨于2018年8月30日与非关联境内自然人项今羽签署了《股份转让协议》,通过协议转让的方式转让其持有的公司4000万股。

  在此次交易中,许永坤需要共计支付2.09亿元,项今羽需要共计支付4.16亿元,折后转让价格为10.4元/股。8月31日,奥康国际收盘于11.4元/股。换而言之,此次交易相当于市场价9折。

  查询显示,奥康国际实际控制人王振滔,持有奥康投资90%股权、王晨持有奥康投资10%股权。王晨系王振滔之子,与王振滔及奥康投资构成一致行动关系。转让完成后,奥康投资持股数降至1.11亿股,持股比例将从此前的32.73%降低至27.73%;王晨将不再持有公司股份;项今羽将持有公司4000万股,占公司总股本9.98%;许永坤将持有公司2005万股,占公司总股本5%。

  权益变动书显示,奥康投资、王晨减持奥康国际股份基于自身的资金需求,无未来12个月内增持或减持上市公司股份的可能。

  财报显示,奥康国际近年的业绩表现不佳。2015年,奥康国际的年度净利润曾达到了3.9亿元,而到了2017年底,公司年度净利润已降至2.26亿元。近日披露的半年报显示,奥康国际2018年上半年实现营业收入15.73亿元,同比微降1.37%;归属于上市公司股东的净利润1.68亿元,同比减少4.05%。

  值得注意的是,8月25日,奥康国际发布了一则《关于公司控股股东股票质押式回购交易延期购回及补充质押的公告》,截至公告日,奥康投资持有公司无限售条件流通股1.31亿股,占公司总股本的32.73%。其中已质押股票共计1.31亿股,占其所持有公司股份的99.93%,占公司总股本的32.71%。

  根据权益变动书披露,大手笔受让奥康国际的许永坤、项今羽,前者来自嘉兴市;项今羽则来自温州市,与奥康国际所在地同处一地。截至本报告书签署日,许永坤和项今羽,未有在境内外其他上市公司拥有权益的股份达到或超过该公司已发行股份5%的情形。二者到底是何方神圣?网上几乎没有二者的公开报道。

  公告显示,项今羽和许永坤增持奥康国际股票的目的,是基于对上市公司经营理念、发展战略的认同,及对上市公司未来发展前景看好,无未来12个月内继续增持或减持上市公司股份的计划。不过,许永坤有未来12个月内减持不超过5%(含5%)的计划。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注ag竞咪厅官方微信!

ag竞咪厅倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行