| 设为ag竞咪厅 加入收藏

手机站

|

我的商务中心

ag竞咪厅,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - ag竞咪厅 |
你现在的位置:ag竞咪厅 > ag竞咪厅 > 国内市场 > 陈占光:河南是承接制鞋行业东部、南部转移的重要基地

陈占光:河南是承接制鞋行业东部、南部转移的重要基地

2019-04-18 08:08:24 来源:搜狐 ag竞咪厅 http://www.climatv.com/
ag竞咪厅-市场资讯】近日,中国皮革协会常务副理事长、秘书长陈占光应邀参加投洽会重要活动中国商丘睢县中原鞋都国际鞋业高峰论坛,发表了题为《中国鞋业现状及发展趋势》的演讲,提出制鞋行业应把握向中西部转移的机遇,河南就是一个典型的承接东部、南部转移的非常重要的基地。

陈占光分析,未来中国制鞋产业面临的挑战主要表现在,产融结合力度弱,融资难融资贵问题,招工难、结构性用工荒等方面。

“制鞋行业发展,更要看到我们面临的机遇”陈占光说,“中西部梯度转移的‘内循环’缓冲,是我们国家独有的,也是我们未来需要仰仗的非常重要的优势。中西部的市场空间、转移空间比较大,河南就是一个典型的代表,它是一个典型的承接东部、南部转移的非常重要的基地。”

陈占光表示,国际投资贸易洽谈会是河南省非常重要的活动,这一次活动期间能够举办制鞋行业高峰论坛,一方面说明河南省对制鞋行业非常重视,另一方面说明睢县制鞋行业的发展已经得到政府、行业及社会的认可。

据了解,“中原鞋都”睢县发展制鞋产业自2011年起步,以生产休闲运动鞋为主,短短几年时间,从无到有、从小到大,2013年注册“中原鞋都”商标,2015年被中国轻工业联合会、中国皮革协会授予“中国制鞋产业基地”称号,成为全国中部地区最大的鞋业生产基地。近两年,睢县制鞋产业坚持走转型升级、绿色发展之路,积极实施机器换人、生产换线、设备换芯,智能制造迈出新步伐,2018年,代表商丘市参加全省智能制造观摩评比,获得“黄淮四市”第一名。目前,睢县在制鞋产业发展上优势明显,区位交通优越、产业链条完整、人力资源丰富、政策支持有力、发展环境良好,制鞋产业园区规划面积15平方公里,已先后落地安踏、特步、广硕、足力健等制鞋及鞋材企业120余家,年产能1.5亿双,鞋材配套能力90%以上,初步形成了鞋材市场、研发检测、生产加工、商贸物流等一体化全链条的发展格局。

ag竞咪厅倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行